Смогу ли я?

Андрей Блинов Зимородок
Смогу ли я, когда метёт и вьюжит,
Дать хлеб и кров хотя бы одному,
Которому никто уже не нужен,
И ничего не хочется ему?

Смогу ли я, когда меня обидят,
Неважно кто, зачем и почему,
Хоть каплю Божьего в обидчике увидеть,
И не сказать об этом никому?

Смогу ли я, когда вдруг буду предан,
Неважно кем: страной или женой,
Не возроптать на Небо в этих бедах,
И всё принять спокойною душой?

Смогу ли я, когда меняют флаги,
И всё и вся, не прячась, продают,
Остаться с сердцем искренним бродяги,
Идущего в небесный свой приют?

Смогу ли я правдивей быть и тише.
И, бросив всякий повод для нытья,
Стать хоть на миг, хоть на секунду выше
Любимого себя. Смогу ли я?
2020