правда

Ольга Чувашева
правда режет уши и глаза,
правдой никого не удивишь,
и за правду плачут образа,
за неё повесилась и мышь.
правда где-то есть, а где-то нет,
правду заменяет нынче ложь.
люди врут бессовестно в ответ,
а ты, Вася, слушай хошь- не хошь.
и за правду могут посадить -
это ещё будет не беда.
могут за углом тебя убить -
тут беда, бесспорно - это да.
где же наши: совесть, ум и честь?
правды нынче стало не видать -
просто кто-то хочет вкусно есть,
а на остальных им наплевать.