Маме

Борис Голубчик
Пока летит пчела над пряною лавандой,
среди живых цветов выискивая цель,
я созерцаю мир из глубины веранды,
и наливаю чай в сиреневую гжель.

Так тихо и тепло в предверии субботы,
а в понедельник жизнь закусит удила.
Я пью душистый чай с горчинкой бергамота...
И ты ещё жива, пока летит пчела.

19 Октября, 2020