Пожилым

Виктор Пахомов
Не знаем, сколько жить осталось,
Ни сколько лет, ни сколько зим,
И хоть порой берёт усталость,
Всегда с надеждой вдаль глядим.

Мы говорим: "Ещё не вечер",-
И забываем возраст свой,
Но время никого не лечит
И ссорит тело с головой.

Стареем мы, но наши души
Не верят в старость никогда,
И, все стереотипы руша,
Влекут в грядущие года.