Кто рано встаёт, тому...

Валерий Малявкин
Луч солнца посылается
Тому, кто рано просыпается,
И просит выглянуть в окно:
– Художник, доставай блокнот,
Рисуй всё то, что не увидишь днём!

И, взяв блокнот, к окну идём.

Кто ж не умеет рисовать,
Берёт блокнот, чтоб стих писать.
Советую и вам как штык вставать
И, наблюдая благодать,
На день удачный уповать.

Как можно зорьку прозевать!