Поиски души

Валентина Тен
Моя душа, язычница, всё ищет истукана:
Сожмёт в руке то оберег, то крестик, то свечу.
Жилище чистит – соль калит, – она не без изъяна,
А я её из этой тьмы тяну на свет, бурчу…

Густы разливы нынче тьмы! Седые отголоски
Аукаются прошлым мне, – тьму праздновать велят.
Но время снегом замело скупой объём причёски…
И шанс реальней с каждым днём, –  всё ближе райский сад!

Там не в загоне будет свет, и цвет – богат, насыщен…
Рулады, в пышных кронах, птиц – на разные лады!
Там где-то... истины привет уже почти что слышен…
А рядом с ней моей душе уже не ждать беды.

                22.10.2020               В.Тен