Мастер-Холод

Вселенная 1
Стынет земля и вода.
Холод портным служил.
Лёд непростой ростИл.
Рекам одежду шил.

Шапки зверям,бубон.
Хвостикам белый фон.
Шубки кроил,носки.
В фАтах деревья,скрыл.
 
Пухом связал платок.
Нежный узор нанёс,
Чобы земли покров,
Мокрым не стал от слёз.

Мастер-Холод  творил.
Мёд клал Oктябрь в ледок.
В твёрдый кристал дал хлад,
В сердце льдинок цветок.

Осенью Холод жил.
Холод Октябрь хвалил.
Мёд Октябрю дарил,
Сдунув со льдинки пыль.