Осень, застывший янтарь

Лариса Терентьева -Ипатова
Осень,застывший янтарь,годик за годиком в нитку,
счет здесь ведет календарь,жизнь не закрыла калитку.
то ожерелье ношу и сожалеть не посмею,
что Бог дает я приму,осень,мороз и метели.

То ,что ушло не вернуть,где-то звенят те апрели,
нам для любви дали путь,и о любви для нас пели,
россыпь капели с небес,первые чувства светились,
нынче же осень в окно,нам постучав попросилась.

Плачет,скрипит под окном,в дом норовит к нам пробраться,
то пожелтевшим листом,то наряжается в праздник,
листья летят октября,ветры нам шарф надевают,
осень приходит не зря,с ней урожай собирают.

Осень ,застывший янтарь,то украшение в бусах,
их потерять будет жаль,все подбирала со вкусом,
бусинка к бусинке в ряд,годик подобран к годочку,
осень, меняет наряд,только не ставит нам точку.

Желтый янтарь,чуть темней,красный из листьев от клена,
сколько собралось в нем дней,все по Господним законам,
прошлое нам не вернуть,ну а рассветы в тумане,
можем сегодня вздохнуть,день,что пришел не в обмане.

Осень,застывший янтарь...............................