Осенний лист

Валентина Кайль
Что бы это значило?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

*  *  *
Надо ж как-то нам спасаться!
Жизнь с «ковидом» непроста…
Будем делать маски, братцы,
Из кленового листа!

*  *  *
Лист огромный, золочёный,
Мне упал с макушки клёна.
Из него я маску сделал
И в толпе гуляю смело!
Мне «корона» не страшна,
Жду, когда придёт весна!

*  *   *
На Осеннем Карнавале
Маски разные плясали:
«Зайцы», «Волки» и «Лисята»…
Восхищали лес «зверята»!
Но пришёл мой «Клён» на бал
И сразил всех наповал!

*  *  *
Шла я вечером на бал —
На Осенний Карнавал.
Мне навстречу вдоль газона
Шёл верзила в маске «Клёна».
Поравнявшись, «лист» изрёк:
«Жизнь или кошелёк!»
Шок...

*  *  *
Бродит в роще «персонаж»
В золочёной маске:
Совершает шпионаж
Муж, лишённый ласки!
Хочет он поймать жену
С дровосеком Мишей!
Но она купила хну,
Стала ярко-рыжей!
Муж кленовый лист сорвал,
Скрыв обличие ловко.
Все тропинки прочесал...
Не нашёл плутовку!

23.10.20.