Папе...

Игорь Анатольевич 81
Папа, мы прощаемся сегодня,
В этот раз уже и навсегда,
Нам пути неведомы Господни,
В небесах теперь твоя звезда.
Жаль, всё неожиданно прервалось,
Хоть меня готовил ты давно.
Боль в душе конечно же осталась.
Горько и плачевно всё равно...
Буду помнить наши похожденья,
Наши разговоры без конца,
Те великолепные мгновенья,
Отношений сына и отца.
Как спугнули зайца мы на склоне,
Как мы поднимались по горам,
Как с тобой встречались на перроне,
И как лишних выпили сто грамм...
Как искали братскую могилу,
Без вести пропавшего бойца,
Пуск застрявшего автомобиля,
День у Ливадийского дворца.
Как ты мне рассказывал про звёзды,
Про созвездия и Млечный путь.
Мне с тобою рядом было просто.
Жаль, что нам всё это не вернуть.
Лишь воспоминания остались.
Все светлы и их не перечесть.
Да, мы иногда с тобой ругались.
Но всё это мелочи, как есть.
Ты теперь поспишь там, сколько надо.
И ты наконец-то отдохнёшь.
Буду вспоминать тебя с отрадой.
И со мною снова ты споешь.
Вновь твои стихи перечитаю,
И опять услышу голос твой.
Ты теперь во мне живёшь, я знаю.
Папа, ты по-прежнему со мной...
(памяти Анатолия Колпакова http://stihi.ru/avtor/kolpakovinasan)