Солнце энергоподстанции

Варламов Дмитрий Викторович
Как выяснилось, самое ценное - быть зеркалом,
Отражать лучи,
Когда вокруг тебя раскалённые кирпичи
И свежевыложенный футбольный газон.
Избегать повторений теперь нету смысла,
Верить в силу стиха, ставить вечные числа;
Сокрушать новой рифмой дворовые крепости
Опустелые для самой певческой малости.
И столько-то дней не мечтать о былом -
Гулять босиком по искусственной зелени
Энергоподстанции с недотёртыми графитти
Поэтом чугунного века неононконформизма,
Любителем автописьма, угловых, оптимизма.

04.06.19