Мужественных мало

Ольга Кузнецова 27
Человек слабеет,
Особенно мужчины:
Без тренировки духа,
Без жесткой дисциплины.

Избалованы мамками,
Ленивыми отцами.
С ползунков айпады -
Взрощены цветами.

Вопросов не решают,
Готовое глотают,
Руками не работают,
Проблемы избегают.

Испорчены характеры,
Без тяги к покровительству,
Робкие в защите,
Быстрые к вредительству.

Слабых кулаками,
Женщин недостойны,
Дети не обеспечены,
Мысли не пристойны.

Все больше эгоистов,
Самовлюблённых нытиков,
С дубиной под сиденьем,
И ядовитой критикой.

Семья как обязаловка,
На роль Главы не тянут.
Роль мужчины снижена -
Вот они и вянут.

То пьют, то наркоманы,
То у жены сынком.
Сами иждивенцами -
Сидят под каблуком.

Мужественных мало,
Модники одни.
Щиколотки светятся,
А Главы, где они?