Калина

Виктор Пахомов
Калина развесила красные гроздья,
Готовится осень встречать
Как неповторимую званую гостью,
Любовно её привечать.

В зелёной листве спелых ягод салюты
Как яркие бусы горят,
И кажется мне, что в такие минуты
Не нужно ни слов, ни наград,
 
Ни призрачной славы, ни званий, ни знаков –
Почётных регалий на грудь.
Душевный покой наш для всех одинаков,
Об этом, мой друг, не забудь.

И этот покой обретая реально,
Я жизни особенно рад.
Любуюсь калиной, забыв моментально,
О славе и блеске наград.