Кисть в руке

Андрей-Виктория Андреев
За окном и серо, и уныло.
Дождь то громко плачет, то молчит…
Кисть в руке художника застыла:
Не решится - в огонёк свечи

Жёлтого добавить или красным
Оживить текущий вяло день.
В двадцать лет погоды все прекрасны,
Серость в небесах - ночная тень,

А за ней дороги, рельсы-шпалы,
Горы, реки и прекрасна даль…
В сером голубое…лучик шалый
Сдёрнет меланхолии вуаль…

Жёлто-красный огонёк взовьётся
Над холодной головой свечи.
Вытрет слёзы дождь и улыбнётся,
И на ветре загород умчит…

  23.10.2020г.      A-V-A.