Крошки со стола

Марина Скворцова 6
"Уточки-пеструшки,
нету больше хлеба.
Вы меня простите,
милые мои!"

Снова по веснушке
поклевали небо -
солнечные нити
спрятались вдали,
за приличной тенью.

Помрачнели стёжки -
уточки грустинки
в клювах понесли.
Только к их везенью
кто-то хлеба крошки
бросил в пруд - вестимо,
ринулись они.

Стало грустно, всё же,
у пруда, не скрою,
оттого, что мало
хлеба я взяла,
или, что похожи
с ними мы порою:
ждём, как с неба манны,
крошки со стола?