Все больше ускользаешь

Полина Мастицкая
Сквозь пальцы рук ты утекаешь,
Я тебя теряю, не могу поймать...
Ты как вода - прозрачная, на солнце таешь...
Тебя не видно, тебя не распознать...

Ты как загадка - вроде есть слова, но нет ответа.
Ты как чистый лист - с буквами из слез.
Ты как зимой солнце - светишь, но не греешь...
Ты вроде вся открыта, но в глазах вопрос.

Я хватаю снег - все больше замерзаю,
А из моих рук льется ручеек...
И на жарком солнце, все сильнее тая...
Остается только незаметный, светленький дымок...