Яшма

Ольга Рассветова 2
Быть любимою яшме хочется,
Глаз доверчивый веселя.
Стать помощницей и пророчицей
Наказала ей мать-земля…

Вмиг растают в холодном пламени
Страх, тревоги, как хрупкий лёд,
И для жизненного экзамена
Мудрость светлая снизойдёт.

Как тверды её грани пёстрые,
Так надёжна её стезя:
Обходить повороты острые,
Чувства бурные тормозя.

Если камень к душе пригреется,
Может праведный человек
Даже в страшном бою надеяться:
Защитит его оберег…