Пандемическое нелирическое

Валерия Салтанова
ПАНДЕМИЧЕСКОЕ НЕЛИРИЧЕСКОЕ

В этом замкнутом круге разомкнутых рук
Вдруг острей обнажилось, кто враг и кто друг.
Разделились мгновенья на после и до,
Дотянулась печаль аж до верхнего «до»…
Прояснилось, как будто в осеннем стекле,
Кто в добре, кто попал между шпал, кто во зле;
Зазвенели под масками струны души,
Ветер брешет по-пёсьи в застывшей глуши…
Мы эпохой контужены – только не лжём,
Каждый вдох, каждый выдох, скупясь, бережём,
Отложив на потом время встреч и разлук,
Где спаяются намертво недруг и друг…
И, шалея в рубашке смирительной стен,
Мы запомнить хотим свет былых мизансцен,
Мы хотим сохранить первозданную речь,
Человека в себе удержать, уберечь…