Тихий уют

Надежда Назарова 5
Домашний уют, словно рыжая кошка,
Свернётся калачиком счастья в душе.
И пусть ненароком заглянет в окошко
Тускнеющий месяц, ущербный уже.

А город безмолвный, снежком припорошен,
В холодных объятиях будет дрожать,
Считая количество звёздных горошин –
На них эта осень особо щедра.

Поправив сползающий краешек пледа,
Задумаюсь в кресле о чём-то своём.
Неспешные мысли за временем следом
В ночи потекут. С ними негу совьём.

На столике – чашка душистого чая,
В руке – ироничный слегка детектив.
Любовным романам взгрустнётся – скучая
На полке, не ждали подвохов таких.

Но выбор совсем не случайный, беспечный...
Приятные мелочи, тихий уют... –
Подарят покой и согреют, конечно,
Пусть даже морозы округу скуют.

  23.10.2020 г.

(Временные Хроники Конкурс Приятные мелочи http://www.stihi.ru/2020/10/22/2695)