Летняя гроза

Тереза Смольская
Гроза промчалась истеричной дамой.
Потоп всемирный из дождинок-слёз.
Размолвка с ветром -бытовая драма.
Житейский непредвиденный вопрос.

Швыряла стрелы молнией раздражённо,
"Посуду била" крышами домов.
Скандальчиком красавица довольна.
Землян пугает завываньем вновь.    

Насупил брови папа-гром сердитый
Упрямице ни в чём не угодить.
Встряхнул на землю облачное сито.
Нектар небес цветы желают пить.

В листве мордашки вишен кареглазо
лукаво наблюдают за грозой.
Горят на солнце украшенья-стразы,
сравнимые с хрустальною слезой.

Проворной пчёлке надо бы укрыться.
Укропный зонтик помощь предложил.
Пыльцой покрылись рыжие ресницы.
Друг-мотылёк вмиг крылышки сложил.

Арбузной пахнет свежестью озона.
Мне по душе июльская гроза!
Вмиг добегу, промокшая, до дома
Чтоб про восторг стихами рассказать!

В людских разборках всякое бывает:
Гроза, и гром, и примиренья свет.
Семья, увы, природу повторяет.
Как дважды два, житейский пируэт.