О, мир людей...

Никоненко Сергей Григорьевич
О, мир людей, где мне опора?
Так обопрешься, ложно тут.
Предательство тут зреет скоро,
И любят спешно, как нибудь!
Бегут, бегут, добраться б первым,
Все норовят и в бок локтем!
И улыбнуться лицемерно,
И бьют по голове концом!
Здесь рот разинуть, так смертельно!
Ударят в спину, так бездельно!
Бежишь-крысиные бега,
И все вокруг, как господа!
А каждый смотришь, лишь тростинка,
И каждый ищет, где же спинка!
На что бы опереться так,
На миг, на час, на день, но как?
На завтра она не нужна,
Нещадные Вы, господа!
О мир людей-мышиный рай!
Здесь тащат многое домой,
Торопятся успеть, урвать,
В ночи довольно почивать!