Человек-остров

Иан Дариус
               
                No man is an island.
               
                Английская пословица               



Нет человека-острова
С судьбою неизменной.
Нет истины без остова
Людских сопротивлений.

Угроза непохожести –
Спокойствию граница.
С тем пуще прочих хочется
Искать ее в провидцах.

Ну а в довесок издавна
Та самая невинность –
Скажи кому про избранность
И верит, дурачина.

Какого заблуждения
Еще жива рутина
Чтоб ангельского пения
Наперечет хватило?

Чтоб не поддавшись ужасу,
Тащиться еле-еле
Между туннелем будущим
И прошлого туннелем.

Пока из мрака косного
Загадкой неизменной –
Тень человека-острова
В невидимой вселенной.