Цыплёнок

Тереза Смольская
Не гусёнок, не орлёнок,
Не телёнок, не щенок.
Мамы-курицы ребёнок-
Пара слабых спичек-ног.

Жёлтый, словно одуванчик.
Глазки круглые: тик-так!
Золотистый, но не зайчик.
От него бежит червяк.

Скорлупы прочна темница.
Надоела темнота.
Лучик солнечный искрится.
Напевает: тра-та-та!

Как же хочется на волю:
Небо, солнце и цветы!
День-деньской гулять по полю.
В мире столько красоты!