Крокодильчик

Тереза Смольская
Он зелёный, как кузнечик.
И живёт в морях и речках.
Ждёт добычу хладнокровно.
Как бревно, лежит спокойно.

Выползает на охоту
Даже в жаркую погоду.
Зубы острые, как гвозди.
Нежелательно быть гостем.

Мама ждёт детишек очень:
- Хороши сынки и дочки!
Скорлупу хвостом долой!
В речку хочется, домой!