Пингвинчик

Тереза Смольская
Тёплый, толстый, неуклюжий.
Любит море, а не лужи.
Императорского рода.
Чёрный фрак.Гуляет гордо.

Острый клюв. Животик белый.
Он на лёд ступает смело.
Рыбу ловит грациозно.
Добрый, милый и не грозный.

Хоть на ласточку похожий,
В небеса взлететь не сможет.
Ходит, будто человек.
Антарктиды лучше нет!

У гнезда сидит не мама,
А отец - кормилец главный.
В поселении салют -
Новых граждан в доме ждут!