Моя невеста

Виктор Вороненко
В новостях говорили, что из ста заболевают лишь трое. Что вирус почти изучен и дело осталось за малым. ВОЗ как всегда уверял,  что все  давно  под контролем, вакцину  начнут выпускать уже с середины мая. Но пока они думали, что схватили бога за бороду, человечество завязло в вирусе прочно и  глубоко. И вот теперь, я брожу по этому мертвому  городу, один из семи миллиардов воняющих зомбаков. В принципе, с позиции эволюции все даже  сложилось неплохо. Не нужно жилья, работы, да и других преимуществ масса. Самое главное, тебе практически на всё теперь пох…  Ну абсолютно на все, кроме жажды  сырого мяса. 
  А эти, вот глупые, всё продолжают за что-то цепляться. Хотя их осталось-то в мире, ну может быть тысяч  двести. Живые консервы, с надеждами, подумаешь тоже мне цацы.  Кстати, в соседнем квартале живет и моя невеста.  Она почему-то, все ещё  продолжает любить меня. Верит, что я прихожу,  к ней вовсе не из-за голода. Я  люблю её тоже, хотя даже  не помню имени, что-то там было.. любовь-морковь и зелено-молодо…
   Увидев меня, улыбается, называет димой и ещё инкубом. А ведь и правда  красивая, эта моя невеста. Когда она наконец-таки выйдет ко мне, я только объем ей губы.  И дальше мы будем бродить с ней по этому городу  вместе.