Черепашка

Тереза Смольская
На змею, точь-в-точь, похожа.
Ножки есть. Грубее кожа.
На спине - тарелка-блюдо.
Прапрабабка Чуда-Юда.

Самый древний род на свете
И мудрейший на планете.
Может долго голодать,
плакать слёзками, не спать.

В день рожденья - суета.
Именинников - до ста!
Из яиц вылазят сами.
Жаль, не знают ласки мамы.

Их, ребята, не губите!
В Красной книге сохраните!
Тыщу лет живёт без страха
Друг детишек -..............!