Змейка

Тереза Смольская
В лесу её, друзья, остерегайтесь!
При встрече улыбнитесь, не пугайтесь!
Как шланг садовый, скручена в клубок.
И, сладко щурясь, греет жёлтый бок.

Не вздумайте на гостью наступить!
Врага готова ядом угостить.
Откроет страшно и свирепо пасть.
Ты убегай! Старайся не упасть!

Детёныши наивны и добры.
Увидишь - затаись или замри!
Малютки зла не могут причинить.
Мы будем охранять их и любить!