Дракончик

Тереза Смольская
Он к нам спустился с радужной планеты.
Мороженое любит и конфеты.
Халву ванильную, зефир и шоколадки.
Его мы знаем: символ сказки сладкой.

Пришелец-гость среди земных зверюшек:
Змей, черепах, пингвинов и лягушек.
Но если постучится в детский сад,
Его увидеть каждый будет рад!

С ним воевать, я верю, не придётся.
Не пламенем стреляет он, а солнцем!
Наш полноправный друг и компаньон -
Мечтательный, доверчивый..............!