Не жди, не позову

Ольга Завьялова 2
Можжевельник в перелеске,
весь усыпанный листвой,
есть багряные подвески
и рябины лист резной.
Словно долечки банана,
листья ивы среди игл,
я немного приотстану -
время пряток, время игр.
Пеленою серой морось,
скроюсь я долою с глаз,
а гулять с тобою порознь -
благо, видимо, для нас.
Крепко держит можжевельник
в иглах осени красу.
Неужели, неужели
нас от лжи в любви спасу?
Ухожу чужой - так лучше! -
в листопадную листву,
не надейся, мой попутчик,
и не жди - не позову.