Нелепость

Татьяна Белая Роза
Нелепость непонятна для кого-то,
             чей разум не приемлет новизны,
Ее внезапных странных поворотов,
             где логики законы не ясны.
Любовь порой похожа на нелепость,
             случайный и бессмысленный каприз —
Естественный, как воздух, для живого,
             двоим он обеспечивает смысл.
Последствия нелепости масштабны,
             по-разному судьбою сплетены —
Отчаянье иль трепетное счастье,
             которому и годы не страшны...
Случайностей на свете не бывает,
             нелепости в любви им так сродни,
Творец людей испытывает, зная,
             что не избегнут выбора они.
Ь


  16:14  23.10.2020