Чужие

Елена Оронина
За что же мне видение души,
Где смерти странные заметны хороводы?
 Там, в глубине, жестокость ищет броды,
Она находит их, и, разум, трепещи.
Смотреть в чужие души?
 Ах, уволь! Потёмки в них, известно понаслышке,
На грани сна и бреда зло в излишке,
И эти специи для них всей жизни соль.
Но что же соль? Да разве дело в ней?
Присыпать солью раны – мрак всех скосит.
И снег на голову – мол, прозит, дама, прозит,
и лёд за воротник - в себя вернись, к себе беги скорей...
Но разве снег - альтернатива злу? Причём же соль?
Иные ипостаси.
Судьбу ничем не скрасят
Пустые игры - верь лишь в доброту.
А сумрак серый с серым пеплом схожи,
И тюрьмам кажется, что души все похожи.
Прискорбно веденье чужой души,
Чужой кошмар способен ввергнуть в ужас...
Любви не сыщешь, жаркий ад и стужа,
Расчёт там пагубен,
Красу напрасно жди
В её от века брошенной глуши.
2015 г