У осени холодные глаза

Марианна Барышникова
У осени холодные глаза
Небесно-серые, как реки подо льдами.
Уже морозом тронута лоза
Я чувствую вино ее губами...

Завёрнутая в пледы и мечты,
Но каждый раз, надеясь вновь на встречу,
На то, что в каждой сказке рыцарь-Ты
И годы боль любую бЕгом лечат.

Неузнанной под маской по судьбе,
На каждой улице свой легкий след оставив...
Что толку в бестолковой той ходьбе?
Так много поломала не исправив.

Не исполняет время мой приказ,
Хоть убеждаю стрелки мчаться тише.
Листая пустоту осенних глаз,
Я знаю: истина таится где-то выше.