Антиноктюрн

Боргил Храванон
(Реквием по незнакомому)


Сколько
           Себя ни лей ты -
Ни полбемольки
                От флейты:
Ливень,
           Жестеголо'с,
Эй!
     В жесть стучаться
Брось,
Злой мокроиглый ёж,
Ночи осенней плач -
Плеть -
          Плоть -
                Плащ -
Дождь!
          Хоть не громоголос -
Спящих мешаешь сну,
В сны подсыпая хню,
Мне!
       Заснуть!
                Не даёшь!

...Сколько
Собой ни бей ты -
Ни полдырки
От флейты.


23. 10. 2020