Картинка в мой дневник

Андрей-Виктория Андреев
До первого мазка зари
На полотне небес
Не гасит Город фонари,
Продляя действа пьес
В текущих снах, в словах любви,
В сплетениях двоих…
На берегу Невы ловил
Я этот миг, и тих
Был бег воды, и ветра сон
На якорной цепи…
Затих и вахтенный…кольцом
Трамвай вдали скрипит…

На горизонте полукруг
Раскрашивал восток…
Краснел, алел и лес, и луг,
И зашептал поток.
Стал невидимка фонари
По одному гасить.
Я любовался…повторить
Попробую…басит
Матрос на вахте в телефон,
Разбив хрустальный миг…
Так начиналось комильфо
Картинка в мой дневник…

23.10.2020г.      A-V-A.