Сольются вместе мёд и мята

Осталась Ли
Сольются вместе мёд и мята,
сверкнёт роса на юных травах,
раздам налево, чем богата,
возьму, что справа...

Закат, как кровь, ещё краснее,
чуть слышен звон, видать, к вечерне,
Я пью вино, но не пьянею,
лишь ум горчее...

Всему свой срок, но всё ли срочно?
Зачем бежишь, раз финиш тот же?
От спешки жить нас, днём ли, ночью,
избави Боже!

Но слышу там, в груди, где сердце
всегда стучит, есть миг Вселенной,
любовь, как смысл и вечный сервер,
самозабвенный.

2019г.