Осеннее

Карина Лек
Демисезон в расписании:
вечер неряшлив и мглист,
кружит скупым подаянием
жухлый рассохшийся лист.

Нет беззаботной весёлости,
веток сыреющий строп,
и прогнозируют новости
лёгкий душевный озноб.

Брызги отчаянной скупости -
золото солнечных дней.
Люди с древесною мудростью
держатся древних корней.

Давят по капле бессилие,
копят по крохам заряд...
а за витринами лилии
будто бы звёзды горят.