Вертолёт

Сергей Непряхин
Когда ты гладишь кошку
По розовому брюшку,
И, выпив на дорожку,
Гудишь на всю катушку,

Когда, срубив винтами
Чужие провода,
Ты падаешь с понтами
Куда-то не туда,

Пусть берег недалечко,
И ты почти не пьян,
Тебя уносит речка
В далёкий океан.

И не опознаётся
Судьбы твоей оскал...
А может - ты вознёсся.
А может - убежал.