Как я могу тебя любить

Раиса Лифшиц
Как я могу тебя любить?
Ты облако тиши далекой,
А я запутанная нить
Поры осенней желтоокой.

Я рыжий лист, взлетевший ввысь
После падения на землю,
А ты грозы ночной корысть,
Марающий живое чернью.

Как я могу тебя понять?
Ты утопил в болоте душу,
Карабкаясь себя поднять,
Ты обменял тепло на стужу.

Ты обсыпаешь серебром
Холодных капель по лицу
И рвёшься буд-то напролом
В мою вчерашнюю мечту.

Чтобы прийти к моей печали
И оперевшись на плечо,
Обидеть дерзкими словами,
Спросив хочу ли я ещё...