Тень

Николай Мартынов 4
Тень моя наискось лежала
И отражение из зеркала смотрело на неё.
На тень. А я, её начало,
В зеркало смотрел на отражение своё.

Мы жили каждый сами по себе,
Мгновение какое-то, иль чуточку подольше,
Казалось что-то в моей изменится судьбе,
И то, что было, никогда не будет больше.

Уже не будет снова тех рассветов
И закатов тоже тех уже не будет,
Мы расстались тем прошедшим летом,
Возможно время нас с тобой рассудит.

Вот миг игры теней и света
Бесследно растворился в вечерней мгле,
И сумерки холодные, знак окончанья лета,
Цепко расползались по земле.

Тень моя во мгле бесследно
 растворилась
Словно никогда и не было её,
Но отражение в зеркале ещё  светилось,
И отражение  в нём было не моё.

Оно смотрело на меня и тихо таяло,
Лишь виден был в глазах немой укор,
А сумерки вокруг  сгущали свой узор,
И сердце,  в тоске тягучей маялось.

    Сентябрь 2008г.