О добром и злом...

Марианна Гежинская
Затеплилась мысль:
Огарком чужой свечи
Своей не гаси.

_________________________

Не делай добра
И зла не получишь всход
Из сдобренных почв.

_________________________

Смятая лужа
Бросили камень в неё
Грязь на ладони.

_________________________

Пришедший любить
Не тратит на зло минут
Бесценного дня.

_________________________

Нетканая нить
Из мудрости добрых слов -
Наряд дорогой.

_________________________

Не спросят - молчи.
Легко заслоняет тень
И солнечный лик.

_________________________

Добро налегке.
Зла бедного ноши - впрок.
Добру повезло.

_________________________

Верёвка тонка.
С шестом тишина идёт
Под стрелами слов.


                22.10.2020