Осенние стихи о вечных душах. Акро

Илья Нибуртов
  Оплешивел как осенью сад,               
  оСторожно хожу по квартире,               
  свЕт исходит из тусклых лампад,               
  бедНо, скучно мне жить в этом мире.               
  накаНуне приснилась девица               
  безобИдная с палкой-косой,               
  вдалекЕ мчался чёрт в колеснице...               
  сатанинСкий сей сон и плохой               
  будоражиТ меня и тревожит,               
  чёртопляскИ плывут предо мной,               
  небезгрешныХ как я совесть гложет,               
  благоденствИя жду и покой.               
  положительнО то, что в постели               
  благоденстВенно помер без мук.               
  темноватыЕ очень туннели               
  быстротеЧно окончились вдруг.               
  осветлёНные стали просторы,               
  непривЫчная здесь благодать,               
  неплоХие долины и горы...               
  молоДую я встретил здесь мать.               
  зарУмянилась и обнимала               
  дуШа-матушка...кто мне родней?               
  cАм я, видимо, грешен, но мало -               
  Хорошо что не жил как злодей!