Осень, ты слышишь? или Заморосило

Лаля Каралова
Осень решила лить, что есть силы,
С деревьев листву дождями скосила.
Нужны ли дожди нам - нас не спросила,
Заморосила, заморосила!

Заморосила вновь ливнями с градом,
Но, видно природе это так надо,
Чтобы вот так, градом по листопаду,
По Санкт-Петербургу, по Волгограду.

По разноцветным зонтам и фонтанам,
по городам непогода и странам,
Хоть и привычно, но всё же так странно:
Что льёт непрестанно, льёт непрестанно.

Знаю, над тучами солнце есть выше,
Что так недавно сияло над крышей!
Хочется снова, чтоб солнышко вышло!
Осень, ты слышишь? Осень, ты слышишь?