НА ТОКУ

Мухамбет Утиев
Люблю страну я сердцем и душою,
А более всего село родное,
Где с измальства, я в лёгкой распошонке
Везу на ток зерно я золотое,
А после пусть работают ребята
Слегка лопатят хлебное зерно,
И веют то зерно своей лопатой,
И струйкой золотой течёт оно.
И на быках, с дрожащею телегой,
Которая пылит по всей степи
Я опалённый солнцем, утреннею негой
Стараюсь всё до пункта довезти.