Ах, какая красивая осень!

Лаля Каралова
Ах, какая красивая осень!
Золотая! Любимка поэтов!
Ветер в воздухе листья носит,
позолоту срывая с веток.
А небес нескончаема синь,
если голову запрокинуть:
Голубое, глубокое небо Руси,
солнца диск и лучей паутина.

Хоть мне с осенью и по пути,
по листве золотой шагая,
Тихо-тихо шепну: "Мне пора, прости,
Что тебя я не приглашаю".
Мы расстанемся с ней до утра,
Расскажу при встрече, про то и это,
И в подруги ей передам
золотое, смеющееся бабье лето!