Осенний листопад

Лаля Каралова
Осенний листопад - 
Он тих и бесконечен,
Аллеи выстлать рад
листвою в этот вечер.

И полная луна
усердно помогает,
Без устали, без сна,
вокруг всё освещает.

Ей в помощь фонари,
Залившие город светом.
И тени прохожих, смотри:
танцуют пируэтом.

А листья летят и летят,
неслышно на землю падая.
И под ногами шуршат,
сердце красою радуя.

Природа щедра красотой!
И красок не пожалела,
Окрасив всё в цвет золотой,
и в яркий пурпур лес одела.

Осенней листвы листопад
Заворожит кружением!
Листья над миром летят
под звук еле-слышного пения.
03.10.2020