Звёзды клёна, как рыжие кошки...

Таня Зачёсова
Звёзды клёна ладошками машут
И неслышно ложатся на землю...
Мне теперь – то, что раньше не страшно
И разлук больше я не приемлю.

Мне теперь важно кто, а не действо,
Прикасание сердцем и только.
Время года грешит лицедейством,
Не затронув лишь елей иголки.

Дождик хлюпает носом из тучки,
Всюду луж мокрых мягкие лапы.
Хорошо всё же сбросить колючки
И смеяться, когда просят плакать.

Хорошо не дрожать, ожидая –
Тех, кто может потом не вернуться,
Лучше знать наперёд, провожая,
Что всегда можешь вслед оглянуться.

Звёзды клёна, как рыжие кошки,
Из-под ног моих гнут свои спины.
Вновь весной отрастит клён ладошки,
Только ветки его не покинут.