с кукушкой

Вероятность Ноль
Кукушка накукует в темноте.
Она не соловей. Проста подруга. -
Считает, сколько ходит в мире тел,
Издалека в лесочке смерть аукнув.

Не верь пернатым, пусть стучат в стекло,
Они не предвещают испытаний
В других мирах, - им просто не везло
Петь сытыми от воли голосами.

И вот они слетелись - кто ку-ку,
Кто хочет бренной радости кусочек,
Сиди совой, дичась в своём углу,
И жди спасенья до прихода ночи.

Поникнут головами на ветвях,
Как висельники в пору урожая.
Такой уж грустный слог у ноября,
И у природы песенка - такая.