И снова про осень...

Лаля Каралова
Осень листья раскрасила
Клёна, тополя, ясеня,
Дуба, липы с рябиною,
И березы с осиною -
В яркий пурпур и медь.

Главный признак у осени -
Птичьи стаи уносятся,
Что весною ворОтятся,
В сердце трелью взорвутся,
Запоют, засмеются!
О весне будут петь.

Жизни светлые полосы,
Это - осени всполохи,
Зимы, - часть земной жизни,
Будут счастьем обильны,
Помогая стать сильной,
Дверь весне отворить.

И с весной повстречаться,
В юность снова ворваться,
Петь, шутить и смеяться,
Вдоволь нацеловаться!
Чтоб любить и творить,
Чтобы жить!

07.10.2020 г.