И в конце октября

Инна Машенко
Алгоритмы осенних депрессий смакуются в прессе.
Бал окончен. Воздушные платья в шкафы упорхнули.
Выплывает среди влажных туч солнце рыбиной снулой.
Мотылёк под лучом на листке лавровишни воскреснет,

А вишнёвые краски заката – в глаза и нейроны,
На дома и на лип поредевшие лёгкие кроны.
И в конце октября на открытом холодном балконе
Уловимо тепло в бархатистых листах пеларгоний.

Пусть гуляют, пусть скачут над миром небесные кони,
Развеваются пусть дождевые их гривы над нами.
Разгорится герань, посветлеет во мраке исконном.
Напрокат будем взяты мы ночью немрачными снами.

21.10.2020